Descubrimiento de Fleming:
Alexander Fleming estaba realizando
varios experimentos en su laboratorio, al inspeccionar sus cultivos antes de
destruirlos notó que la colonia de un hongo había crecido espontáneamente, como
un contaminante, en una de las placa de Petri sembradas con Staphylococcus
aureus. Fleming observó más tarde las placas y comprobó que las colonias
bacterianas que se encontraban alrededor del hongo eran transparentes debido a
una lisis bacteriana. La lisis significaba la muerte de las bacterias, y en su
caso, la de las bacterias patógenas crecidas en la placa. Fleming comunicó su
descubrimiento sobre la penicilina en el British Journal of Experimental
Pathology en 1929. Fleming trabajó con el hongo durante un tiempo pero la
obtención y purificación de la penicilina a partir de los cultivos de Penicillium
notatum resultaron difíciles y más apropiados para los químicos.
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Responsables
de la obtención de la penicilina a gran escala:
Los responsables de la obtención a
gran escala de la penicilina fueron Ernst Boris Chain y Howard Walter Forey.
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¿Qué
es un antibiótico? ¿Cómo se obtiene?
El antibiótico
es una sustancia química producida por un ser vivo o derivado sintético, que
mata o impide el crecimiento de ciertas clases de microorganismos sensibles,
generalmente bacterias.
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¿Cuándo
y cómo debe utilizarse este tipo de
medicamentos?
Cuando algún ser vivo tenga alguna infección provocada por
gérmenes. Es fundamental seguir la prescripción médica y no automedicarse en
ningún caso con ellos.
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¿Qué
es la resistencia bacteriana?
Es la capacidad de un microorganismo para resistir los
efectos de un antibiótico.
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¿
Por qué se producen capas resistentes? ¿Cómo evitarlo?
Por culpa del uso excesivo de los antibióticos de amplio
espectro, tales como las cefalosporinas de segunda y de tercera generación.
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-Bibliografía:
Wikipedia.
http://es.wikipedia.org/wiki/Alexander_Fleming.

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